MELAKSANAKAN BIMBINGAN BIDANG PENDIDIKAN, SOSIAL DAN BUDAYA DI DESA KARANG GADING - Irwan, Irwan; Wibawa, Surya; Tartiyoso, Seget; Ismail, Ismail; Ediaman Sitepu5, Ediaman Sitepu (Jurnal ADAM : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian Masyarakat adalah suatu bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bersifat khusus, karena prinsip Pengabdian Masyarakat yaitu pendidikan dan pengajaran, penelitian serta pengabdian masyarakat yang terintegrasi dan relevan, dengan melibatkan sejumlah mahasiswa dan tenaga pengajar yang banyak ditambah termasuk komponen social yaitu unsure masyarakat. Kegiatan ini ditujukan untuk mengembangkan kepekaan rasa dan kondisisosial mahasiswa serta membantu proses meningkatkan kemampuan bercerita dan membaca siswa. Pengabdian Masyarakat Bersama membantu dalam upaya melestarikan lingkungan yang terdapat di tempat di mana kegiatan proses tersebut dilaksanakan.