PENYULUHAN PEMASARAN SEBAGAI LANDASAN KARAKTER PEMIMPIN DENGAN MATERI KREATIVITAS DAN INOVASI DALAM STRATEGI PEMASARAN PADA KELOMPOK PKK KELURAHAN PONDOK CABE ILIR, KECAMATAN PAMULANG, TANGERANG SELATAN, BANTEN - Parameswari, Abellia; Amatullah, Hasna Mujahidah; Azzaida, Ibna Rusan; Andrian, Muhammad Iqbal (Jurnal ADAM : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Kelurahan Pondok Cabe Ilir, Tangerang Selatan, Banten, difokuskan pada penyuluhan pemasaran untuk membentuk karakter pemimpin tangguh dan kreatif di kelompok PKK setempat. Materi mencakup konsep pemasaran, teknik inovatif, dan strategi pemasaran dalam konteks komunitas. Penyuluhan dilakukan melalui sesi interaktif dan studi kasus, memberikan wawasan praktis kepada anggota PKK. Peserta diharapkan mengaplikasikan konsep pemasaran dalam promosi produk lokal, sementara kegiatan ini juga bertujuan meningkatkan keterampilan kepemimpinan untuk mendorong perkembangan ekonomi dan keberlanjutan komunitas. Keseluruhannya, kegiatan penyuluhan ini mendukung pengembangan karakter pemimpin yang kreatif dan inovatif, dengan dampak positif bagi masyarakat Kelurahan Pondok Cabe Ilir. Kata kunci: Penyuluhan, Strategi Pemasaran, Kreatif dan Inovasi