PELAKSANAAN KEGIATAN BIDANG PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN DI DESA KARANG GADING KECAMATAN LABUHAN DELI - Zulhayana, Sri; Maulidiah, Rina Hayati; Wirevenska, Ice; Muhajir, Muhajir; Hasanah, Nurul (Jurnal ADAM : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian Masyarakat adalah suatu bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bersifat khusus, karena prinsip Pengabdian Masyarakat yaitu pendidikan dan pengajaran, penelitian serta pengabdian masyarakat yang terintegrasi dan relevan, dengan melibatkan sejumlah mahasiswa dan tenaga pengajar yang banyak ditambah termasuk komponen social yaitu unsur masyarakat. Pengabdian Masyarakat merupakan kegiatan dalam mata kuliah berupa pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa secara lintas disiplin dan lintas sektor. Di lingkungan Mahasiswa banyak sekali mendapat pembelajaran yang pastinya berguna dan dapat diambil pembelajarannya, berkenalan dengan masyarakat sekitar, saling membantu, serta melaksanakan pendidikan kewirausahaan merupakan sesuatu yang dapat kita temui di lingkungan.