Penerapan video pembelajaran untuk meningkatkan hasil belajar mahasiswa tentang vektor - Hamdani Hamdani; Reni Marlina (Jurnal Pendidikan Informatika dan Sains, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk meningkatkan hasil belajar mahasiswa tentang vector menggunakan video pembelajaran. Ada 31 mahasiswa yang dilibatkan untuk menjawab 13 soal pilihan ganda dan mengikuti pembelajaran menggunakan video. Hasil penelitian menunjukkan terjadi peningkatan hasil belajar mahasiswa tentang vektor (asymp. sig <0,05) setelah pembelajaran menggunakan video diterapkan.