Representasi Peran Ganda Perempuan dalam Iklan Sasa Santan versi Sasayang - Vernada Alvia Saputri; Elisca Jayaningsih; Khamidah Ferista (Jurnal Audiens, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana representasi peran ganda perempuan dalam Iklan Sasa Santan versi Sasayang. Perempuan selalu menjadi daya tarik tersendiri dalam Iklan. Representasi media sering kali digunakan untuk memahami bagaimana iklan menciptakan citra perempuan dan bagaimana citra tersebut dapat mempengaruhi persepsi masyarakat terhadap peran ganda perempuan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode semiotika oleh Roland Barthes, dengan menganalisis makna denotasi, makna konotasi, dan mitos yang ada dalam Iklan tersebut. Setelah melakukan analisis pada Iklan Sasa Santan versi Sasayang ditemukan bahwa perempuan dapat menjalankan dua peran sekaligus, yaitu dapat melakukan peran dalam ranah publik tanpa meninggalkan perannya dalam ranah domestik.