Tinjauan Etika dalam Konten Penjualan di Akun @DavienaSkincare - Vernada Alvia Saputri; Afina Damayanti; Elisca Jayaningsih (Jurnal Audiens, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pelanggaran etika pariwara Indonesia yang dilakukan oleh akun Tiktok @DavienaSkincare. Etika Pariwara menjadi pedoman untuk beriklan. Etika mengatur bagaimana kita bertindak dan bagaimana kita mengharapkan orang lain bertindak. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Temuan dari penelitian ini adalah bahwa akun Tiktok @Daviena Skincare telah melanggar Etika Pariwara Indonesia karena membuat konten yang hiperbol dengan menggiring presepsi buruk pada masyarakat