Bias Gender dan Budaya Konsumen dalam Iklan Shopee “Jangan Sampai Bini Lo Tau!” Tahun 2017 - Della Nur Azizah; Shafiy Prajna Santi; Akhsin Naza Abdillah (Jurnal Audiens, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bias gender dan budaya konsumtif perempuan dalam iklan Shopee “Jangan Sampai Bini Lo Tau” 2017. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian kualitatif. Hasil dalam penelitian ini menyatakan bahwa adanya bias gender dan budaya konsumtif. Ditemukan bahwa terdapat bias gender dan budaya konsumtif pada penayangan iklan e-commerce. Dengan demikian, iklan tersebut mencerminkan bias gender dan budaya konsumen. Meskipun gender bukan faktor utama dalam keputusan pembelian, sifat konsumtif muncul, terutama dalam konteks penawaran gratis pengiriman di aplikasi Shopee.