STRATEGI MARKETING SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK DI HDI FAMILY CENTER KRAKSAAN PROBOLINGGO DALAM PERSPEKTIF SYARIAH - Qomariyah; Nuruddin Armanto; Ahmad Fajri (Finance : Journal of Accounting and Finance, 2023)
Di era sekarang strategi marketing telah menjadi tolok ukur dalam berkembangnya dunia bisnis. Kondisi pasar yang semakin meluas dapat medorong para pengusaha untuk menerapkan strategi pemasarannya dengan baik. Dengan menerapkan strategi pemasaran yang baik dan tepat sasaran, hal ini dapat menarik minat beli terhadap produk dari para konsumen. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui strategi marketing dalam meningkatkan penjualan produk HDI Family Center Kraksaan dalam perspektif syariah. Pada Penelitian ini metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Selain itu dalam pengambilan data yang digunakan adalah dari data sekunder yang bersumber dari publikasi yang meliputi jurnal ilmiah, buku, website. Dan bersumber dari wawancara. Hasil Penelitian ini Sebagai berikut dapat di tunjukkan bahwasanya strategi marketing dapat di terapkan dalam meningkatkan penjualan dengan menggunakan metode mix marketing. Selain itu, juga ada targeting dan sigmenting yang menjadia cuanp enting dalam strategi marketing.