PROSEDUR STOCK OPNAME DALAM AUDIT PERSEDIAAN PADA PT CGI OLEH KAP SUHARLI, SUGIHARTO DAN REKAN - Feriani Budiyah; Rotua Enjelina Banjarnahor; Muhammad Ubaidillah (Ekonomica Sharia: Jurnal Pemikiran dan Pengembangan Ekonomi Syariah, 2024)
Kantor Akuntan Publik Suharli, Sugiharto dan Rekan merupakan salah satu anggota SW Internasional. Kantor ini didirikan pada tahun 2020. Kantor ini menyediakan berbagai jasa, salah satunya adalah audit. Fokus dari penelitian ini akan menjurus ke bagian prosedur stock opname dalam audit persediaan PT CGI. Prosedur ini dilaksanakan untuk mengetahui dan menyesuaikan data listing yang diberikan PT CGI terhadap stock fisik di gudang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Data primer diperoleh dari wawancara dengan auditor sedangkan data sekunder diperoleh dari PT CGI. Penulis menginterpretasikan bahwa pelaksanaan stock opname sudah sesuai dengan prosedur yang ditetapkan oleh auditor dan Kantor Akuntan Publik. Pelaksanaan stock opname berjalan dengan baik dan tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara listing persediaan yang diberikan dengan persediaan fisik yang ada di gudang.