Sosialisasi Pembinaan Karakter Bagi Siswa SMA Keberbakatan Olahraga Negeri Aceh - Irwandi, Irwandi; Munzir, Munzir; Is, Zulheri (Almufi Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Penanaman karakter merupakan bagian pada suatu norma dalam kehidupan bermasyarakat, sehingga pentingnya penyuluhan tentang penanaman karakterbaik bagi siswa di SMA Keberbakatan Olahraga Negeri Aceh. Dalam kegiatan pengabdian ini ada beberapa hasil yang ingin dicapai yaitu akan terbentuknya karakter siswa sesuai pada norma yang telah ada, akan terwujudnya karakter dari siswa yang baik serta dapat menghargai, dan menghormati orang tua, guru dan sesama teman, dapat terbentuknya karakter dari peserta didik untuk mengidentifikasi suatu masalah. Metode pengabdian yang digunakan yaitu dalam bentuk sosialisasi tentang penanaman karakter bagi siswa di SMA Keberbakatan Olahraga Negeri Aceh Kota Banda Aceh. Kemudian hasil dari pada kegiatan pengadian ini menghasilkan: 1) pemahaman bagi siswayang berada di SMA Keberbakatan Olahraga Negeri Aceh tentang karakter, agar menjadi suatu pedoman bagi mereka untuk melaksanakan suatu aktivitas sehari-hari, 2) terciptanya pemahaman kesadaran dari siswa SMA Keberbakatan Olahraga Negeri Aceh tentang pentingnya perilaku terpuji dan berakhlak dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari, serta guna keperluan untuk pembangunan sumber daya manusia yang berada di Banda Aceh.