Pelatihan Pembuatan Daftar Pustaka Dengan Mendeley Bagi Mahasiswa - baringin sianipar (Jurnal Pengabdian Masyarakat Nauli, 2022)
Kegiatan ini dilaksanakan dengan latar belakang ingin membantu pihak pihak yang membutuhkan dalam penggunaan aplikasi mendeley. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk penambahan pengetahuan melalui praktek langsung bagaimana cara menggunakan aplikasi mendeley dalam membuat referensi karya ilmiah ataupun skripsi. Diharapkan dari hasil pelatihan ini memberikan praktek secara langsung penggunaan mendeley kepada mahasiswa maupun pihak-pihak yang membutuhkan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi langsung, praktik simulasi menggunakan aplikasi mendeley. Metode ceramah digunakan dalam proses penyampaian materi pelatihan/sosialiasi. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah 1) Mahasiswa mampu mengetahui bagaimana cara menggunakan mendeley dalam pembuatan referensi karya ilmiah maupun skripsi; 2) Mahasiswa mendapatkan solusi tentang kendala-kendala dalam menggunakan mendeley.