Pemutakhiran Data Sinta Dalam Rangka Penilaian Kinerja Ilmiah Dosen Universitas Methodist Indonesia - Harianja, Eva J.G; Rumapea, Humuntal; Hutapea, Jhon M; Hutapea, Marlina; Hutapea, Melanthon; Sembiring, Milisi; Simamora, Indra S; Gea, Asa Z; Sitinjak, Vivi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Nauli, 2023)
Kegiatan Penelitian dan Pengabdian pada masyarakat merupakan bentuk tridharma seorang dosen. Hasil dari kegiatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat tersebut dapat dituangkan ke bentuk karya ilmiah dan dipublikasi dalam bentuk jurnal. Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) perlu melakukan monitoring dalam rangka penilaian kinerja ilmiah dosen di lingkungan kerja kampus melalui aplikasi SINTA. Dengan demikian diharapkan dosen-dosen pada lingkungan kerja kampus dapat melakukan pemutakhiran data pada aplikasi SINTA. Pada aktivitas pengabdian kali ini tim melakukan pendampingan kepada sesama dosen Universitas Methodist Indonesia di Fakultas Ekonomi, Fakultas Ilmu Komputer dan Fakultas Sastra dalam melakukan pemuktahiran data SINTA yang meliputi penelitian dan pengabdian dengan melakukan update profil Author SINTA masing-masing dosen berdasarkan surat edaran Direktur Riset sehubungan dengan akan dilaksanakannya klasterisasi Perguruan Tinggi berbasis penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.