Pelatihan Penggunaan Aplikasi Dasar Mikrosoft Office Di SMP Swasta Al-Washliyah 9 Medan - Baringin Sianipar (Jurnal Pengabdian Masyarakat Nauli, 2023)
Teknologi informasi merupakan suatu teknologi yang memiliki fungsi dalam mengolah data, memproses data, memperoleh, menyusun, menyimpan, mengubah data dengan segala macam cara untuk mendapatkan informasi yang bermanfaat atau juga berkualitas, termasuk Mikrosoft Office yang merupakan aplikasi yang sangat dasar dalam mengolah data, baik itu berupa gambar, dokumen dan sebagainya. Dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya teknologi, serta memberikan pelatihan untuk meningkatkan keterampilan dasar pengoperasian Microsoft Office Meliputi Ms Word, Powerpoint dan Excel kepada siswa SMP Swasta Al Washliyah 9 Medan. Metode pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan metode ceramah dan diskusi antara siswa dan pemateri, serta pemberian praktikum terkait cara penggunaan komputer untuk menguji pemahaman siswa mengenai materi yang telah disampaikan sebelumnya.