Peningkatan Kemampuan Siswa Pada Pembelajaran Matematika Melalui Microsoft Excel - Vinsensia, Desi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Nauli, 2023)
Matematika merupakan pelajaran kategori sulit bagi siswa. Hal ini dikarenakan siswa-siswi masih kesulitan memahami konsep dan menyelesaikan persoalan matematika yang mereka pelajari. Sehingga diperlukan pemanfaatan teknologi dalam memahami konsep pembelajaran matematika. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan Microsoft Excel sebagai alat bantu pembelajaran Matematika yang dilaksanakan di MTSn Deli Serdang. Metode yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah pelatihan materi khususnya dalam materi statistika. Hasil pelatihan dapat diukur dengan adanya penilaian pre-test dan post-test terhadap siswa-siswi yang menunjukkan bahwa adanya peningkatan hasil yang diperoleh dalam menyelesaikan persoalan matematika menggunakan Microsoft Excel sebesar 20 %,. Hal ini menunjukkan bahwa pelatihan PKM yangtelah diselenggarakan di MTSn Deli Serdang, mampu meningkatkan kemampuan siswa tentang data dalam statistika matematika menggunakan Microsoft Excel.