PKM Meningkatkan Kemampuan Dan Keterampilan Guru SMP Batu 4 Untuk Perangkat Lunak Dan Microsoft Word - Petti Indrayati Sijabat; Murni Marbun (Jurnal Pengabdian Masyarakat Nauli, 2023)
Perkembangan teknologi informasi berperan penting dalam dunia Pendidikan. Dewasa ini setiap guru di hampir semua jenjang pendidikan diwajibkan untuk update teknologi, terutama teknologi informasi. Dalam meningkatkan penunjang pendidikan, melek teknologi informasi juga menunjang guru dalam menyelesaikan persoalan administrasi. Salah satu perangkat lunak yang dapat digunakan untuk menunjang pendidikan dan persoalan administrasi adalah Microsoft Word. Perangkat lunak Microsoft Word memiliki banyak fitur yang masih kurang familiar disebagian pengguna, terutama guru-guru SMP HKBP Batu 4. Guru di SMP HKBP Batu 4 belum terbiasa dengan tool-tool yang banyak disediakan pada perangkat lunak Microsoft Word. Beberapa kendala yang sering dijumpai adalah kurang maksimalnya penggunaan fungsi merge di Word termasuk pembuatan format surat resmi.Kendala yang dialami Guru SMP HKBP Batu 4 ini melatarbelakangi tim pengabdian untuk memberikan pelatihan “PKM Meningkatkan kemampuan dan keterampilan guru SMP Batu 4 Untuk Perangkat Lunak dan Microsoft Word, Dengan kegiatan ini, diharapkan ketrampilan dan pemahaman peserta meningkat terkait penggunaan perangkat lunak dan Microsoft word.