Mengenal Profesi Melalui Pembelajaran Praktis: Program Pengenalan Karier untuk Siswa/i Yapim Air Bersih - Situmorang, Sutrisno; Manullang, Jontinus; Lubis, Harmoko; Manik, Aditiarno; Sigalingging, Lasrida; Br Ginting, Bena; Br Sembiring, Dinaria; Br Tarigan, Hermelina Ekasari (Jurnal Pengabdian Masyarakat Nauli, 2023)
Program Pengabdian kepada masyarakat Mengenal Profesi Melalui Pembelajaran Praktis: Program Pengenalan Karier untuk Siswa/i Yapim Air Bersih telah membuktikan keberhasilannya dalam memberikan siswa/siswi pemahaman yang lebih dalam tentang dunia karier. Dengan melibatkan berbagai pihak seperti dosen, mahasiswa, guru, dan profesional industri, program ini berhasil menciptakan lingkungan belajar yang interaktif dan inspiratif. Melalui serangkaian kegiatan seperti workshop, seminar, kunjungan industri, dan proyek kolaboratif, siswa/siswi tidak hanya memperoleh wawasan langsung tentang berbagai karier, tetapi juga mengembangkan keterampilan abad ke-21 yang penting dalam dunia kerja saat ini.Dampak positif yang dihasilkan dari program ini tidak hanya terbatas pada pemahaman karier, tetapi juga pada kesiapan siswa/siswi dalam memilih jalur pendidikan dan karier yang sesuai dengan minat dan potensi mereka. Meskipun demikian, untuk meningkatkan dampak jangka panjangnya, penting untuk terus mengembangkan program ini dengan memperluas kemitraan industri, meningkatkan diversifikasi jenis karier yang diperkenalkan, dan melakukan evaluasi terhadap perkembangan siswa/siswi setelah mengikuti program. Dengan komitmen yang berkelanjutan dalam pengembangan dan evaluasi, program ini dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dalam mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi dunia kerja yang dinamis dan kompetitif.