Pengenalan Cara Berlangganan Website Untuk Pribadi Kepada Siswa SMP Yanuri Cengkareng - Firdaus, Mohamad; Bakti, Indra (Khidmah: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Didalam era digital ini sebagian besar siswa SMP di Yanuri Cengkareng diwajibkan untuk mengetahui mengenai website dan internet. Metode pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah dengan menyediakan pelatihan online kepada siswa SMP mengenai proses cara berlangganan website untuk kepentingan pribadi. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan literasi digital siswa dan memberikan pemahaman yang lebih baik tentang manfaat serta risiko yang terkait dengan berlangganan website. Penelitian dilakukan melalui serangkaian kegiatan pelatihan yang meliputi pemaparan materi, demonstrasi, dan praktik langsung oleh siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa setelah mengikuti pelatihan, siswa mampu memahami langkah-langkah untuk berlangganan website dengan benar dan aman. Selain itu, mereka juga lebih sadar akan pentingnya literasi digital dalam mengakses informasi secara online. Implikasi dari penelitian ini adalah siswa diharapkan dapat langsung dan praktis membuat webiste versi siswa SMP Yanuri sendiri. Diharapkan bahwa dengan adanya pelatihan seperti ini, siswa akan mampu menggunakan meningkatkan kemampuan pengembangan website sendiri dan internet dengan yang kedepannya dapat meningkat menjadi lebih profesional bila dikehendaki oleh siswa sendiri. Selain itu, upaya ini juga dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan di era digital ini.