MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS VII3 MTs NEGERI GOWA MELALUI MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE NHT (NUMBERED HEADS TOGETHER) - Wahida Jamaluddin (PINISI :Journal of Teacher Professional, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan pada siswa kelas VII MTs Negeri Gowa melalui model pembelajaran kooperatif tipe NHT. Adapun hasil yang diperoleh yaitu terjadinya penignkatan pada siswa kelas VII dari siklus 1 ke iklus 2 sebesar 75,4% sehingga siswa yang dulunya hanya menggunakan model pembelajaran tradisional dapat meningkat dengan tindakan yang dilaksanakan pada peneltiin ini. Begitu juga dari hasil analsisi data dan tangggapan siswa diperoleh nilai maksimal yang cukup tinggi. Dari beberapa tes per siklus dan observasi kelas terlihat dari tindakan yang dilansanakan cukup berhasil. Sehingga dengan Model pembelajaran kooperatif tipe Nht hasil belajar siswa kelas VII 3 MTsn Gowa dapat meningkat.