MEDIA SMART CAR GAME BERBASIS ANDROID UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN NUMERASI ANAK USIA DINI - Hasrawati Hasrawati; Usman Bafadal; Azizah Amal (PINISI :Journal of Teacher Professional, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk  Meningkatan kemampuan numerasi anak usia dini 5-6 tahun di TK Negeri Pembina Mowewe Kabupaten Kolaka Timur.  Penelitian ini Menggunakan  jenis penelitian    Research  and  Development   dengan  rnengikuti  langkah-langkah  model  ADDIE   (a) Analisis, (b) perencanaan, (c) pengembangan,    (d) lmplementasi,  (e) evaluasi.  Penelitian   ini  mengambil   sampel peserta  didik 5-6 tahun sebanyak 15 Anak didik. Hasil  yang didapat  adalah sangat  baik  dengan  rata-rata  3,6  dan  persentase 89,5%.