Meningkatkan Prestasi Belajar Ilmu Pengetahuan Sosial Pada Siswa Kelas V SD Negeri No. 69 Anisia Kabupaten Bulukumba Melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Pair Share - Megawati Megawati (PINISI :Journal of Teacher Professional, 2021)
Meningkatkan Prestasi Belajar Ilmu Pengetahuan Sosial padaSiswa Kelas V SD Negeri No. 69 Anisia Kabupaten Bulukumba melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Pair Share Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang bertujuan untuk Meningkatkan Prestasi Belajar Ilmu Pengetahuan Sosial padaSiswa Kelas V SD Negeri No. 69 Anisia Kabupaten Bulukumba melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Pair Share. Subjek penelitian ini adalah Siswa Kelas V SD Negeri No. 69 Anisia Kabupaten Pangkep sebanyak 25 siswa. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik observasi dan pemberian tugas mengejakan soal-soal secara berkelompok serta tes hasil belajar siswa  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1). Tingkat penguasaan materi ajar  Siswa Kelas V SD Negeri No. 69 Anisia Kabupaten Bulukumba pada tes akhir siklus I dengan nilai rata-rata pada siklus I 59,80 dengan kategori sedang dan pada siklus II memperoleh nilai rata-rata 73,80 dengan kategori tinggi dan (2). Hasil belajar Siswa Kelas V SD Negeri No. 69 Anisia Kabupaten Bulukumba pada siklus I ke siklus II mengalami peningkatan melalui model pembelajaran kooperatif tipe Think Pair Share