Peningkatan Hasil Belajar Matematika Siswa Melalui Metode Gallery Walk pada Siswa Kelas V SD Negeri 2 Sinjai - Maria Dina (PINISI :Journal of Teacher Professional, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penerapan metode pembelajaran gallery walk dapat meningkatkan hasil belajar matematika siswa kelas  X PHT 1 SD Negeri 2 . Adapun jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian adalah siswa Kelas V PHT 1SD Negeri 2 Sinjai  pada semester ganjil 2019/2020 yang berjumlah 27 orang. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan tes hasil belajar dan observasi. Data yang dikumpul dianalisis dengan menggunakan analisis statistik deskriptif dan diperoleh skor rata-rata hasil belajar matematika siswa pada siklus I sebesar 62,93 dan standar deviasinya 11,035 selanjutnya pada siklus II diperoleh skor rata-rata hasil belajar matematika siswa sebesar 82,07 dan standar deviasinya 7,721. Ketuntasan hasil belajar secara klasikal pada siklus I yaitu 29,62%  dan pada siklus II terjadi peningkatan yakni 92,6%. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dengan diterapkannya metode pembelajaran gallery walk dapat meningkatkan hasil belajar matematika.