Sosialisasi Pengelolaan Destinasi Wisata Berbasis Kearifan Lokal Di Pantai Krueng Geukueh - Anismar, Anismar; Harinawati, Harinawati; Mardhiah, Ainol; Husniati, Ade Muana; Andyna, Cut; Nazarudddin, M; muchlis, Muchlis (Jurnal Malikussaleh Mengabdi, 2022)
Program Pengabdian Kepada masyarakat ini muncul dari ide, pengelolaan wisata berbasis kearifan lokal hal ini mengingat Aceh dengan pemberlakuan Syariat Islam tentu akan berbeda prilakunya termasuk dalam system pengelolaan wisata. Salah satu Destinasi wisata yang berada di kota Lhokseumawe adalah wisata Pantai Krueng Geukueh, selain dekat biaya murah hal ini tentunya akan menarik pengunjung untuk mendatangi lokasi ini terutama pada akhir pekan. Program Pengabdian ini mengusung tema Sosialisasi Pengelolaan Destinasi Wisata berbasis Kearifan Lokal kepada Pengelola Wisata di Pantai  Krueng Geukueh, metode yang digunakan adalah Focus Group Discussion (FGD), tim Pelaksana pengabdian ini terdiri dari Dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Malikussaleh dan Mahasiswa. Hasil Pengabdian ini berupa pengelolaan wisata halal dan  rencana tindak lanjut yaitu  menyediakan akomodasi di lokasi pantai Krueng Geukueh, sesuai dengan Kearifan lokal