Penerapan Aplikasi Administrasi Kelembagaan Universitas Malikussaleh - Anda, Asri; Zulfadli, Zulfadli; Wibowo, Patmono (Jurnal Malikussaleh Mengabdi, 2022)
Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat di perguruan tinggi diarahkan kepada fungsi pengembangan Lembaga/Institusi, menciptakan inovasi dan pengembangan IPTEKS serta penyelesaian berbagai masalah akademik dan masyarakat yang bekerjasama dengan berbagai instansi, baik pemerintah, swasta dan Industri. Sehingga informasi penelitian dan pengabdian dapat dipublikasikan dan di data dengan baik sehingga dapat diakses oleh para pengguna lainnya yang membutuhkan penelitian dan pengabdian tersebut guna mensejahterakan masyarakat, maupun para pengambil keputusan di pemerintahan guna peningkatan kinerja dan pemberdayaan masyarakat. Sistem informasi komputer dapat memiliki sejumlah kemampuan jauh diatas sistem non komputer. Dan kemampuan ini telah merevolusikan proses manajemen yang menggunakan informasi yang dihasilkan oleh sistem yang telah ada.