Pelatihan Writing IELTS bagi Guru Bahasa Inggris SMA dan SMK Se-Kota Lhokseumawe - Azhari, Teuku (Jurnal Malikussaleh Mengabdi, 2023)
Tes International English Language Testing Services i(IELTS) imerupakan standard tes uji kemampuan berbahasa Inggris yang valid dan terpercaya. Writing dalam IELTS relevan dengan dunia pendidikan di Sekolah Menengah Atas. Oleh karena itu, tim dosen Universitas Malikussaleh mlaksanakan program pelatihan Writing IELTS kepada guru-guru Bahasa Inggris SMA dan SMK Se-Kota Lhokseumawe guna meningkatkan kapasitas mereka dalam memahami tabel, garfis, maupun bagan serta mengembangkannya dalam tulisan yang baik dan teratur. 42 orang guru Bahasa Inggris tingkat Sekolah Menengah Atas, SMA dan SMK di wilayah pemerintahan Kota Lhokseumawe di undang guna mengikuti pelatihan ini. Para peserta diajarkan materi writing, task 1 dan task 2, dan mengembangkan high order thinking. Kegiatan ini difasilitasi oleh 2 orang tutor dari unsur dosen Unimal mengajarkan materi pelatihan serta memfasilitasi kegiatan sampai dengan selesai. Para ipeserta merespon kegiatan dengan baik. Mereka mengukuti instruksi dan berusaha menyelesaikan sessi sampai dengan selesai. Banyak guru yang berharap agar diberikan pelatihan selanjutnya guna pengembangan kapasitas keilmuan yang lebih baik