URGENSI KEMAMPUAN BERBAHASA INGGRIS ERA GLOBALISASI - Sari, Bungsu Keumala; Rahmati, Rahmati; Rahmi, Rahmi (Jurnal Malikussaleh Mengabdi, 2023)
Pembelajaran Bahasa Inggris mulai diperkenalkan dari sekolah dasar bahkan taman kanak-kanak, namun demikian Bahasa Inggris sangat sulit dikuasai dikarenakan penggunaan Bahasa Inggris di Indonesia bukanlah Bahasa pertama (first language) dan Bahasa kedua (second language) melainkan Bahasa asing (foreign language). Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris siswa MTs Negeri 4 Aceh Utara sebagai bahasa komunikasi global yang digunakan di seluruh dunia. Metode pelaksanaan kegiataan dilakukan dengan menggunakan metode ceramah dan demonstrasi salah satu metode efektif meningkatkan keterampilan berbicara (speaking skill), yaitu metode drill untuk memudahkan mereka memahami terkait edukasi pentingnya Bahasa Inggris dalam pembelajaran di MTs Negeri 4 Aceh utara.  Hasil kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan minat siswa dalam pembelajaran Bahasa Inggris. Selain itu siswa juga sangat antusias dalam mempraktekkan salah satu metode efektif untuk meningkatkan keterampilan berbicara (speaking skill), yaitu metode drill. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan siswa MTs Negeri 4 Aceh Utara dapat meningkatkan minatnya dalam mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris era globalisasi.