Perancangan Sistem Pencarian Kost Berbasis Web di Kota Makassar Menggunakan Metode Prototype - Ramdana Ramdana; Muliadi Muliadi (JASIEK (Jurnal Aplikasi Sains, Informasi, Elektronika dan Komputer), 2023)
Rumah kost adalah tempat tinggal sementara disewa oleh mahasiswa, pekerja, atau individu dari luar kota. Pembayaran dapat bulanan, enam bulanan, atau tahunan. Ini penting bagi mereka yang belajar di perguruan tinggi atau bekerja jauh dari keluarga sebagai tempat tinggal kedua. Satu Sama Kost adalah aplikasi pencarian kost berbasis web di Makassar dengan fitur penting seperti pencarian kost, foto kost, info detail kost, layanan angkut barang, nomor telepon pemilik kost, integrasi Google Maps, fasilitas dan pencarian tempat terdekat. Aplikasi ini membantu mahasiswa dan pekerja merantau mencari kost sesuai preferensi mereka. Perancangan ini menggunakan metode prototype untuk menghasilkan sebuah rancangan sistem pencarian kost berbasis web di kota makassar. Dalam melakukan perancangan sistem ini terbagi atas beberapa tahap yaitu Usechase Diagram, Activity Diagram, dan perancangan antarmuka. Pengujian yang digunakan pada sistem ini adalah pengujian Black Box untuk mengetahui seberapa akurasi responsif sistem ini untuk pengguna. Perancangan ini bertujuan untuk menghasilkan sistem pecarian kost berbasis web yang dapat membantu mahasiswa dan pekerja yang datang dari luar kota untuk mendapatkan tempat tinggal, dan memudahkan pemiliik kost untuk mempromosikan rumah kostnya