STRATEGI MEMBANGUN KARAKTER MELALUI KEGIATAN KREATIFITAS PADA ANAK SEKOLAH DASAR - Nazmah, Nazmah; Winata, Edi; Lubis, Desy Irana Dewi (Jurnal Pengabdian Kompetitif, 2022)
Masa anak-anak adalah masa yang menyenangkan. Bermain adalah hal yang lumrah untuk anak-anak. Pengabdian masyarakat yang dilakukan pada SD Negeri 060929 Medan dengan metode belajar sambil bermain. Dengan metode ini Setelah dilakukan pendekatan dan pengelompokan siswa dalam permainan ini, hasil yang diperoleh yaitu siswa menjadi lebih aktif ketika diajak belajar sambil bermain dan mereka lebih kompak dalam sebuah kelompok dan menjaga kerjasama kelompok masing-masing. Kerjasama dan tanggung jawab setiap siswa semakin terlihat ketika diberi tantangan dan dijanjikan hadiah. Anak-anak lebih ekpresif dan bertanggung jawab atas tugas yang diberikan.