Analisa Kepuasan Pengguna Kualitas Website Portal Berita Menggunakan Metode WebQual 4.0 dan Pendekatan Importance Performance Analysis (IPA) Studi Kasus Batampos.co.id - Muhamad Dody Firmansyah; Christian Christian (JASIEK (Jurnal Aplikasi Sains, Informasi, Elektronika dan Komputer), 2023)
Dengan melakukan penelitian ini adalahÂ  bermaksud untuk mengetahui dan memahami hasil analisa dan mengidentifikasi website portal berita batampos.co.id terhadap kepuasan pengguna dengan menggunakan pengukuran webqual 4.0 dan Importance Performance Analysis (IPA), masalah yang di peroleh pada penelitian ini adalah sulitnya mengetahui kualitas pengguna website portal berita batampos.co.id terhadap kepuasan pengguna.Teknik pengambilan data yang dilakukan denganÂ  menggunakan metode webqual 4.0 dan Importance Performance Analysis (IPA),Kuesioner dalam penelitian ini disusun sesuai dengan indikator webqual 4.0 terdiri dari 22 pertanyaan dan terbagi dalam 3 dimensi berdasarkan variabel webqual .Penelitian ini dapat menjadi referensi bagi pembaca dalam menentukan cara dalam menarik pengguna mengetahui dan memahami hasil identifikasi pada portal berita batampos.co.id terhadap kepuasan pengguna dan pembaca di kota Batam.