MEMBANGUN KEMANDIRIAN MELALUI MOTIVASI BERWIRAUSAHA PADA ANAK PANTI ASUHAN PUTRI AISYIYAH KOTA PEKANBARU - Nurul, Nurul; Marlinda, Marlinda; Mulyani, Mulyani (Jurnal Pengabdian Kompetitif, 2022)
Membangun kemandirian sebuah bisnis atau saat berjalannya sebuah usaha dikalangan anak-anak dan remaja perlu ditanamkan pada siswa sejak dini berupa motivasi ataupun kreativitas sehingga nantinya mereka tidak merasa bosan, merasa kalah, merasa capek dan tidak sanggup berdiri untuk berwirausaha. Sementara kesuksesan masih jauh didepan mata. Bahkan saat usahanya sudah mencapai kesuksesan, motivasi-motivasi tentang kehidupan sangat diperlukan. Untuk menjadi Wirausaha, ada beberapa hal yang harus di perhatikan dikalangan anak-anak dan remaja antara lain pendidikan yang mereka dapatkan waktu belajar di sekolah, perlunya pelatihan dan motivasi sedari dini mengenai kewirausahaan agar menambah pengetahuan mereka . Banyak hambatan persepsi memulai usaha, antara lain adanya anggapan merasa terlalu tua atau terlalu muda, tidak berbakat dan tidak punya modal. Hambatan ini harus dihilangkan dengan memberikan tambahan wawasan dikalangan anak-anak dan remaja, salah satunya lewat kegiatan pengabdian masyarakat ini.