DEMONSTRASI PEMBUATAN KONTEN KREATIF PADA MEDIA SOSIAL DALAM PROMOSI PRODUK UMKM - Novita, Novita; Sundari, Rina (Jurnal Pengabdian Kompetitif, 2023)
Konten kreatif memainkan peran yang sangat penting dalam usaha karena dapat memberikan banyak manfaat bagi brand atau bisnis. Konten kreatif cenderung lebih menarik dan memikat perhatian pelanggan. Dalam dunia yang penuh dengan informasi dan iklan, konten yang kreatif dapat membantu bisnis untuk standout dan menjadi lebih mudah diingat oleh konsumen. Pada UMKM kemampuan pengelola usaha dalam menarik konsumen masih mengalami kendala, dalam era digitalisasi media sosial saat ini konten kreatif yang dipublis pada media sosial memainkan peranan penting menarik minat konsumen. Pada pengabdian ini tim memberikan demonstrasi dalam membuat konten kreatif yang dapat dipublish ke media sosial. Melalui metode demonstrasi kepada anggota kelompok usaha bersama graha permai diperoleh hasil yang menunjukkan bahwa adanya perubahan yang nyata setelah diberikannya demonstrasi dalam membuat konten kreatif. Kreasi para anggota meninggkat untuk menyampaikan ide konten dan mencobanya dalam konten kreatif usaha mereka.