Pengaruh Religiusitas dan Uang Saku Terhadap Pola Konsumsi Rasional - Saidy, Emily Nur (AT TAWAZUN: Jurnal Ekonomi Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui religiusitas dan uang saku terhadap pola konsumsi rasional Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan analisis kuantitatif dengan mengunakan analisis regresi linear berganda. Sumber data yang digunakan adalah data primer. Data primer ini didapatkan dari angket yang di bagikan kepada responden yaitu mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar. Adapun sampel dalam penelitian ini berjumlah 97 mahasiswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa religiusitas berpengaruh positif dan signifikaan terhadap pola konsumsi rasional sedangkan uang saku berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap pola konsumsi rasional.