Meningkatkan Kepatuhan Pada Anak MDVI Melaui Teknik Reinforment Positif - Nunung Nunung rohmawati (Jurnal Ilmiah Psikologi Candrajiwa, 2022)
Masalah yang dihadapi anak berkebutuhan khusus (ABK) yaitu bahasa, fisik, intelektual dan sosio-Emosional, sosio emosional merupakan adanya kekurangan dalam memahami perintah yang diintruksikan sehingga anak tidak mematuhi intruksi tersebut seperti peraturan yang telah diterapkan sekolah. Tujuan dalam penelitian ini yaitu agar mengetauhi bagaimana cara meningkatkan kepatuhan pada anak mdvi melaui teknik reinforment positif SDLB AB Gresik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dengan pendekatan eksperime. Subjek dalam penelitian ini adalah anak MDVI. Hasil yang diperoleh yaitu teknik reinforment positif relavan untuk meningkatkan kepatuhan.