Aplikasi Fotogrametri untuk Pemeriksaan Kerangka - Dewanto Yusuf Priyambodo (Plexus Medical Journal, 2022)
Dokumentasi kasus adalah hal yang penting dalam penyelidikan kasus forensik. Fotogrametri menjadi salah satu inovasi dalam dokumentasi kasus yang baik untuk diterapkan. Hasil utama dari fotogrametri adalah rekonstruksi beberapa gambar 2 dimensi menjadi sebuah obyek 3 dimensi. Persiapan fotogrametri meliputi persiapan kamera, obyek, perangkat keras dan lunak untuk pengolahan gambar. Penggunaan obyek 3 dimensi hasil fotogrametri meliputi banyak hal seperti pendidikan dan penyelidikan kasus. Untuk menggunakan fotogrametri, kita perlu mempertimbangkan berbagai kelebihan dan kelemahan yang ada pada fotogrametri.