ANALISIS KEGIATAN INFORMATION SEARCH DAN PENGARUHNYA TERHADAP BUYING INTEREST KONSUMEN DALAM MEMILIH INTERNET SERVICE PROVIDER (STUDI KASUS: BIZNET BRANCH BEKASI) - Sul Novelia (JURNAL MANAJEMEN BISNIS TRI BHAKTI, 2022)
Internet merupakan salah satu Teknologi informasi (TI) yang memiliki peranan besar dalam kehidupan manusia karena informasi menjadi salah satu kebutuhan di era yang semakin maju ini. Di Indonesia, internet membuka peluang bisnis bagi para penyedia layanan. Salah satu pelaku usaha yang melihat peluang ini adalah PT. Supra Primatama Nusantara (BIZNET). Perusahaan ini memberikan layanannya dengan mengeluarkan layanan BIZNET HOME dan Corporate Business Internet. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh information search apa saja yang mempengaruhi buying interest konsumen dalam memilih internet service provider (ISP) Biznet Cabang Bekasi. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Information search berpengaruh signifikan terhadap buying interest (berlangganan). Indikator dari variabel Information search yang memiliki nilai tertinggi secara berurutan dari yang terbesar adalah indikator pengalaman pribadi, teman, internet, demo produk, dan iklan media elektronik. Setiap perusahaan harus memiliki konsistensi terhadap pelayanan dalam aspek kualitas dan aspek kecepatan dalam menanggapi keluhan pelanggan. Kata Kunci: biznet, internet service provider, buying interest, Information search.