PENGARUH CELEBRITY ENDORSER DAN PROMOSI PRODUK SKINCARE TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN (Studi Kasus Pada Followers Akun Instagram @dinansaaareal) - Siti Marya Ulfah (JURNAL MANAJEMEN BISNIS TRI BHAKTI, 2022)
Instagram menjadi aplikasi populer di berbagai kalangan karena menyajikan fitur yang memungkinkan penggunanya untuk mengunggah foto dan video melalui perangkat telepon seluler. Kemampuan ini dimanfaatkan pengguna untuk melakukan periklanan. Perkembangan di bidang digital menjadikan media iklan menggunakan instagram menjadi tren. Semua kalangan membuat iklan mempromosikan suatu produk atau diri sendiri agar menjadi terkenal. Akun instagram @dinansaaareal merupakan salah satunya. Akun ini merupakan salah satu celebrity endorser berusia 22 tahun yang berlatarbelakang sebagai model. Wajah cantik, kepandaian merias wajah, dan foto instagram yang menarik membuat akun instagram @dinansaaareal dibanjiri oleh like dan followers pada akun instagramnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari celebrity endorser dan promosi pada akun instagram @dinansaaareal terhadap minat beli skincare pada media sosial instagram. Metode penelitian menggunakan analisis kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel celebrity endorse (X1) dan promosi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pengguna skincare pada followers akun instagram @dinansaaareal. Kata Kunci: celebrity endorser, promosi, minat beli, media sosial