Pengaruh Disiplin Kerja dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Pada Driver Ojek Online (GO-JEK) di Kota Bekasi - Depita Mardiana Putri; Tri Kurniawati; Eddy Setyanto (JURNAL MANAJEMEN BISNIS TRI BHAKTI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh disiplin kerja dan kompensasi terhadap kepuasan kerja pada pengemudi ojek online (GO-JEK) di Kota Bekasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pengemudi Ojek Online (GO-JEK) di Kota Bekasi dan pengambilan sampel yang digunakan sebanyak 28 Pengemudi. Teknik pengumpulan data adalah dengan menyebarkan kuesioner. Sumber data yang digunakan adalah data primer. Analisis data menggunakan uji validitas dan reliabilitas asumsi klasik analisis regresi linear berganda determinasi, pengujian hipotesis, kesimpulan dalam pengujian hipotesis secara simultan bahwa disiplin kerja dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Koefisien determinasi Adjust R Square sebesar 0,774 yang menunjukkan bahwa variabel terikatnya adalah kepuasan kerja yang dapat dijelaskan oleh Variabel bebas dalam penelitian ini sebesar 77%, sedangkan sisanya sebesar 23% dijelaskan oleh variabel orang lain di luar variabel yang digunakan oleh modus penelitian ini.