Pengaruh Komunikasi Persuasif dan Kualitas Informasi Terhadap Keputusan Pembelian Fashion Baju Melalui Fitur Shopee Live - Carlos Manalu, Ronaldo; Hasiholan, Darwin (JURNAL MANAJEMEN BISNIS TRI BHAKTI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi persuasif dan kualitas informasi terhadap keputusan pembelian produk fashion melalui fitur Shopee Live. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif dengan aplikasi pengolah data IBM SPSS Statistics 26. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna aplikasi Shopee di Kota Bekasi dengan jumlah sampel sebanyak 190 responden. Penentuan jumlah sampel menggunakan metode Hair dalam buku Multivariate Data Analysis untuk teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan menggunakan kriteria responden yaitu; merupakan pengguna Shopee, pernah melakukan pembelian produk fashion mengunakan fitur Shopee Live, berdomisili di Kota Bekasi. Hasil dari penelitian terdapat pengaruh positif dan signifikan antara komunikasi persuasif dan kualitas informasi terhadap keputusan pembelian melalui fitur Shopee Live berdasarkan hasil uji (t) dan uji (R2). Sehingga ketika komunikasi persuasif dan kualitas informasi ditingkatkan maka akan meningkatkan keputusan pembelian melalui fitur Shopee Live.