Pengaruh lingkungan Kerja Dan Motivasikerja terhadap Kinerja Karyawan PT Bank Central Asia KCP Pulogadung - Natasha, Yana; Adhi Saputra, Redy (JURNAL MANAJEMEN BISNIS TRI BHAKTI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja baik secara persial maupun simultak terhadap Kinerja Karyawan PT Bank Central Asia KCP Pulogadung. Penelitian ini termasuk dalam kategori penelitian asosiatif kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif populasi sejumlah 25 karyawan, sedangkan untuk jumlah sampel sama dengan populasi. Teknik pengambilan sampel adalah teknik sampel jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan angket (kuesioner), sedangkan analisa data menggunakan analisa regresi linear berganda. Hasil penilitan menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Hal tersebut ditunjukkan dari penelitian menggunakan perangkat lunak IBM SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan pada PT Bank Central Asia KCP Pulogadung adalah lingkungan kerja dan motivasi kerja