Analisis Studi Kelayakan Usaha Bakulan Ayam Di Narogong, Bekasi - Aini Nabila, Quratul; F.C Oentoeng, Irvan (JURNAL MANAJEMEN BISNIS TRI BHAKTI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai kelayakan usaha pembukaan cabang ke 2 oleh Bakulan Ayam di Narogong Kota Bekasi. Agar mengetahui kelayakan sebuah usaha maka dilakukan analisis menggunakan 4 aspek diantaranya yaitu: Aspek Operasional, Aspek Keuangan, Aspek Sumber Daya Manusia dan Aspek Pemasaran. Pada aspek operasional dan manajemen sumber daya manusia Bakulan Ayam telah memenuhi syarat–syarat yang telah ditetapkan. Maka pada aspek keuangan menggunakan metode net present value, payback periode dan profitability Index. Pada penelitian Net Present Value 683.626.260, Payback Periode selama kurang dari 1 tahun yaitu 3 bulan dan Profitability Index 14,528. Berdasarkan hasil analisis terhadap Aspek Pemasaran, Aspek Manajemen Sumber Daya Manusia, Aspek Operasional dan Aspek Keuangan maka pembukaan cabang ke 2 Bakulan Ayam di Narogong,Kota Bekasi dinyatakan Layak untuk dijalankan.