PENYULUHAN DAN EDUKASI PENYAKIT MENULAR SEKSUAL PADA SISWA SMP NEGERI 21 BENGKULU UTARA - Merri Sri Hartati; Apriza Fitriani; Saparudin Saroni (Setawar Abdimas, 2022)
Tujuan dari kegiatan penyuluhan Penyakit Menular Seksual (HIV/AIDS) yaitu: untuk memberikan pengetahuan mengenai faktor-faktor penyebab, penyebaran, dampak serta penanggulangan PMS khususnya HIV/AIDS dan untuk menghimbau agar siswa SMP Negeri 21 Bengkulu Utara terhindar dari Penyakit Menular Seksual khusunya HIV/AIDS. Pendidikan Â mengenai penyakit ini dan upaya-upaya pencegahan penting untuk dilakukan. Penyakit ini merupakan salah satu wabah paling mematikan dalam sejarah. AIDS diklaim telah menyebabkan kematian sebanyak 2,4 hingga 3,3 juta jiwa pada tahun 2005, dan lebih dari 570.000 jiwa di antaranya adalah anak-anak.Kata kunci: HIV AIDS, Penyuluhan, PMS .