Pemberdayaan Peningkatan Kesadaran Masyarakat Desa Suro Lembak Tentang Resiko Diabetes Melitus (DM) - Rukiah Lubis; Rusdi Hasan; Jayanti Syahfitri; Nurwiyoto Nurwiyoto (Setawar Abdimas, 2022)
Pengabdian ini telah dilaksanakan pada tanggal 2 SeptemberÂ  2019 di Desa Suro Lembak. Kegiatan ini bertujuan untuk : 1) Menjelaskan pengertian diabetes mellitus, 2) Menyebutkan tipe diabetes mellitus, 3)Menyebutkan penyebab diabetes mellitus, 4)Â  Menyebutkan faktor resiko diabetes mellitus, dan 5) Menyebutkan tanda dan gejala dari diabetes mellitus. Hasil darikegiatan ini adalah,masyarakatmenjaditahu tentang diabetes dan bagaimana pencegahanya.Kata kunci: Diabetes,Masyarakat, Resiko,Pencegahan