Pembuatan Eco Enzym Sebagai Upaya Pengelolaan Lingkungan di Daerah Pantai Panjang Bengkulu - Jalaluddin Mahali; Destriani; Welyta Wilhotama; Bobi; Feni Septika; Desilia Safitri; Irmaning Rahayu (Setawar Abdimas, 2022)
Salah satu masalah yang sering terjadi di dalam lingkungan yakni permasalahan mengenai sampah yang semakin hari semakin banyak. Banyaknya kegiatan yang dilakukan menjadi salah satu faktor banyaknya jumlah sampah yang ada. Dengan banyaknya masalah sampah tersebut, diadakanlah kegiatan pengolahan sampah oleh masyarakat di kawasan Pantai Panjang Kota Bengkulu yaitu dengan cara membuat produk eco enzym. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan tersebut yaitu mengurangi volume sampah dan menghasilkan produk yang bernilai secara ekonomi. Kegiatan dilaksanakan di kawasan Pantai Panjang Kota Bengkulu dengan di ikuti oleh berbagai elemen masyarakat sekaligus mengikuti sosialisasi tentang bagaimana pembuatan eco enzym serta manfaatnya bagi kehidupan sehari-hari. Kata Kunci : Eco Enzym, Pengelolaan Lingkungan, Pantai Panjang Bengkulu