Pendampingan Tahsin Quran Guru Sekolah Langit Biru Sebagai Upaya Peningkatan Penguasaan SDM dalam Bidang Al Quran - noveriyanto nover; Rasman; Riswanto; Solehan (Setawar Abdimas, 2022)
Sekolah Langit Biru merupakan sekolah yang salah satu visinya adalah menyelenggarakan pendidikan yang berlandaskan pada nilai- nilai luhur Islam. Untuk mewujudkan visi tersebut salah satunya adalah melalui kegiatan tahsin Quran sebelum memulaia aktivitas belajar mengajar. Guru mendampingi siswa membaca Al Quran dan Iqro bagi siswa yang belum lancer membaca Al Quran. Pengabdian ini bertujuan meningkatkan kemampuan Tahsin Quran para guru yang setiap hari mendampingi dan membimbing siswa membaca Iqro dan Al Quran. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah ceramah dan Talaqi. Dari hasil evaluasi selama kegiatan, pihak sekolah menjadwalkan khusus proses Tahsin Quran berkelanjutan untuk menciptakan SDM unggul cerdas Al Quran. Kata kunci— Tahsin, Talaqi, Al Quran, Sekolah Langit Biru