Edukasi Kesehatan : Pemanfaatan Bakteri Dalam Berbagai Aspek Kehidupan - Adriani Adriani; Esti Rizkiana Pratiwi; Andi Nur Samsi; Muthmainnah Muthmainnah; Ube Dagonala (Setawar Abdimas, 2023)
Keberadaan bakteri di alam tidak semuanya merugikan. Berbagai jenis bakteri mampu meningkatkan kualitas hidup manusia melalui peningkatan pertumbuhan tanaman dan mutu bahan pangan serta produksi obat. Informasi mengenai manfaat bakteri masih belum banyak diketahui oleh masyarakat umum. Oleh karena itu kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) dalam bentuk melalui talkshow ini diharapkan dapat memberikan edukasi kepada masyarakat luas mengenai peranan bakteri bagi manusia. Kegiatan ini bekerja sama dengan Konklusi Indonesia dan dilakukan secara daring menggunakan zoom video conferencing platform. Berdasarkan hasil talkshow, para peserta sepakat bahwasanya bakteri yang ada di sekitar kita memiliki peranan yang penting bagi kehidupan.