Pemberdayaan Peningkatan Kesadaran Masyarakat Desa Suro Ilir Terhadap Demam Berdarah Dengue - Pariyanto Pariyanto; Endang Sulaiman (Setawar Abdimas, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan di desa Suro Ilir Kecamatan Ujan Mas Kabupaten Kepahiang pada tanggal 9 sampai 12 September 2022 bertempat di Balai Desa Suro Ilir Kecamatan Ujan Mas Kabupaten Kepahiang. Kegiatan yang dilaksanakan meliputi penyuluhan kesehatan mengenai Pemberdayaan Peningkatan Pemberdayaan Peningkatan Kesadaran Masyarakat Desa Suro Ilir Akan Bahaya Demem Bedarah Dengue (DBD). Kegiatan penyuluhan ini meliputi ; Pengertian penyakit demam berdarah dengue (DBD), Siklus Demam Berdarah Dengue, Pencegahan Demam Berdarah Dengue, pemberantasan vektor nyamuk penyebab Demam Berdarah Dengue dan Pengobatan bagi masyarakat yang terkena Demam Berdarah Dengue Kata Kunci : Demam Berdarah Dengue, Suro Ilir