CARA MEMBUAT MAHKOTA UNTUK NARI BERSAMA ANAK-ANAK DESA ULAK PANDAN KEC NASAL KAB KAUR - Shintami Efrida Yenti; Rasman; Ira Yuniarti (Setawar Abdimas, 2023)
Perancangan desain membuat suatu karya, seseorang harus membahas mengenai perancangan sebuah pusat kerajinan tangan dengan seluruh fasilitas pendukungnya. Tujuan dari kegiatan ini adalah menlatih adik-adik kelompok tari  cara membuat mahkota untuk hiasan saat menari dengan kerajinanan tangan sendiri, dan belajar desain yang sesuai dengan kebutuhan sebuah pusat kerajinan tangan, selain itu memberikan informasi dan pengetahuan tentang kerajinan tangan kepada masayarakat yang ingin mengetahui tentang pusat kerajinan tangan dapat menggunakan artikel ini sebagai referensi.  Dalam membuat Mahkota kita harus membuat nya dengan teliti agar mendapat kan Hasil yang maksimal “Cara membuat mahkota untuk nari” Untuk membuat mahkota ini kita harus menyiapkan bahan dan alat nya yaitu berupa gunting,steples,lem,kertas manggis karton dan lainnya.Dalam Membuat Mahkota dari Kertas Berpola ada beberapa langkah yang ingin kalian ketahui  Langkah – langkah membuat mahkota untuk . diakhir sesi pelatihan semua peserta sudah bias menghasilkan mahkota sederhana sesuai dengan desain yang peserta buat sendiri. Kata kunci: Mahkota, Tari, Budaya