PELATIHAN MICROSOFT OFFICE SEBAGAI UPAYA PENGETAHUAN DAN PENINGKATAN KEMAMPUAN MASYARAKAT DESA JAWI, KECAMATAN KINAL, KABUPATEN KAUR, PROVINSI BENGKULU - Ani Anggraini; Rasman; Noveriyanto (Setawar Abdimas, 2024)
Teknologi berkembang begitu pesat, khusunya perkembangan software. Salah satunya  adalah  Microsoft Office,  salah  satu  bagian  dari  Microsoft  Office  adalah  Microsoft Word dan Excel yang digunakan untuk pengelolaan kata dan angka. Aplikasi tersebut sangat membatu dalam menyelesaikan permasalahan untuk  pengolahan yang  berhubungan  dengan  kata  yaitu  surat-surat  serta  angka  untuk  pembuatan  pelaporan keuangan. Dalam dunia kerja, aplikasi tersebut mempunyai peranan yang penting di dalam mendukung menyelesaikan pekerjaan.  Dengan memanfaatkan aplikasi tersebut pekerjaan yang berhubungan dapat dengan cepat diselesaikan. Tetapi, Teknologi bukanlah sesuatu yang mutlak bermanfaat, teknologi tetap ada sisi buruknya. Akibat pesatnya teknologi tersebut membuat kita menjadi sangat tergantung dengan yang namanya internet. Perkembangan teknologi khususnya komputer tidak hanya dapat dinikmati pada kalangan dewasa tetapi sudah menjeru pada anak usia dini. Hal inilah yang menjadi alasan bagi saya untuk mengenalkan microsoft kepada masyarakat di Desa tempat tinggal saya yaitu Desa jawi Kec.kinal Kab.Kaur. Oleh karena itu, pelatihan diperlukan untuk meningkatkan keterampilan dan meningkatkan pengetahuan masyarakat. Sementara itu pula diharapkan dapat meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya pendidikan. Disini saya bermaksud memberikan pelatihan terkait Teknologi Informasi kepada masyarakat, yaitu dalam hal ini pengenalan Microsoft Office (word and excel). Kata Kunci: Pelatihan, Microsoft, Masyarakat .