SOSIALISASI PEMANFAATAN PERANGKAT LUNAK MICROSOFT EXCEL UNTUK PENGOLAHAN DATA - Somawati; Andri (Setawar Abdimas, 2024)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan sosialisasi dalam penggunaan teknologi untuk membantu dan mendorong dalam meningkatkan potensi individu anggota karang taruna. Kemudian untuk meningkatkan kualitas pemuda-pemudi karang taruna dalam teknologi komputer. Serta menumbuhkan pemikiran betapa pentingnya penggunaan teknologi komputer dalam membantu tugas kesehariannya. Target khusus yang diharapkan dari kegiatan ini adalah meningkatkan potensi anggota karang taruna dalam melaksanakan program-program kerja Karang Taruna RT.01 RW.05 Desa Jatiranggon dan RT. 005 RW. 010 Lubang Buaya khususnya penguasaan dan keahlian dalam pengoprasian aplikasi perangkat lunak microsoft excel untuk pengolahan data. Hasil kegiatan pengabdian ini adalah antusias peserta dalam pelaksanaan kegiatan dan mulai timbul ketertarikan dalam memanfaatkan Microsoft Excel dalam penghitungan atau pengolahan data, kemudian menreka mengetahui bahwa Microsoft excel dapat membantu memudahkan dalam penghitungan dan pembuatan laporan keuangan yang lebih rapih, cepat, dan efisien, dimana selama ini penghitungan masih menggunakan kalkulator. Kata kunci: perangkat lunak, Microsoft excel, pengolahan data