Pengajaran Present dan Past Tense melalui Media Puisi kepada Siswa-Siswa Kelas 10 di SMK Sasmita Jaya 2 - Meylinda, Linda; Erviana, Ridha Ikhva (ACITYA BHAKTI, 2024)
Dalam rangka melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, para dosen dan mahasiswa memberikan ilmu pengetahuan kepada masyarakat, guru dan siswa sekolah yang merupakan bentuk wujud kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat. Kegiatan secara teratur dan terjadwal dilakukan per enam bulan sekali dimana setiap mahasiswa serta dosen terlibat didalamnya. Karena masalah yang sudah ditemukan di sekolah SMK Sasmita Djaya 2 sebelumnya, tema yang disusung dalam kegiatan ini adalah "Pengajaran Present Tense dan Past Tense melalui media Puisi kepada Siswa-Siswa Kelas 10 di SMK Sasmita Jaya 2.” Lokasi acara Pengabdian Kepada Masyarakat adalah di JL. SURYA KENCANA NO.1, Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten. Kegiatan tersebut diikuti kurang lebih oleh dua puluh siswa Sekolah Menengah Kejuruan di SMk Sasmita Jaya 2. Metode dari pembelajaran ini dilakukan dalam dua tahap. Pertama, siswa diberi materi dengan bimbingan mahasiswa tim PkM. Kemudian, siswa diberi tugas untuk mencari tenses dalam puisi secara mandiri. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa siwa lebih tertarik untuk mempelajari tenses Bahasa Inggris melalui puisi dan lebih terlibat dalam proses pembelajaran.