Efisiensi Gerakan Literasi Sekolah dalam Meningkatkan Kemampuan Menulis Siswa di SD Bali Public School Denpasar - Khazin, Khazin (ACITYA BHAKTI, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan struktur, penggunaan, dan hasil dari program literasi yang dilaksanakan di SD Bali Public School. Data hasil penelitian diperoleh dari wawancara dengan kepala sekolah, dokumentasi kegiatan siswa, dan studi kepustakaan yang berkaitan dengan literasi. Berdasarkan hasil wawancara, dokumentasi kegiatan siswa, dan studi pustaka diperoleh bahwa bentuk program literasi sekolah yang digunakan berupa literasi digital dan literasi manual, penerapannya adalah membiasakan membaca sebelum pembelajaran dimulai, menuliskan kegiatan positif di rumah, menuliskan serangkaian karya fiksi seperti puisi, cerpen. Dampak yang ditimbulkan dari penerapan literasi di sekolah adalah adanya kebiasaan baru siswa dalam membaca dan menulis yang dibuktikan dengan prestasi  menghasilkan buku antologi puisi dan memperoleh penghargaan rekor MURI  sebagai kontributor buku fiksi dan nonfiksi terbanyak pada tahun 2022.